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Les p'tits délices à Marie
21 octobre 2014

Recettes des bonshommes de pain d'épices

INGREDIENTS :

  • 300g de farine ;
  • 1c.à s. de gingembre en poudre ;
  • 1c.à c. de cinq-épices ;
  • 1c.à c de bicarbonate de soude ;
  • 125g de beurre ramolli ;
  • 100g de sucre roux en poudre ;
  • 15 cl de golden syrup
  • 1 jaune d'oeuf

Pour le glaçage :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 200g de sucre glace
  • quelques gouttes de jus de citron
  • colorant alimentaire

Recette :

  1. Mettez la farine, le gingembre, le cinq épices et le bicarbonate de soude tamisé dans un saladier.
  2. A part, battez le beurre et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit pâle et crémeux.
  3. Ajoutez le golden syrup et le jaune d'oeuf, sans cesser de battre, puis ajoutez les ingrédients secs, petit à petit pour former une pâte ferme.
  4. Pétrissez-là sur un plan de travail fariné et rajouter de la farine à votre convenance, afin d'avoir une pâte souple (attention la pâte peut être collante n'hésitez pas à rajouter un peu de farine et à mélanger dans un saladier!) 
  5. Enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez au frais pendant 20 min. (Perso je l'ai laissé au moin 3 à 4h au frigo)
  6. Mettez le four à 160°C; Abaissez la pâte sur 5mm dépaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé et découpez à l'emporte-pièce.
  7. Mettez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé vos petits bonshommes et cuire 10-15 min (j'ai mis 10 min pour qu'ils soient juste doré, maintenant tout dépend de votre four).
  8. Laissez refroidir puis préparez le glaçage (facultatif, un peu de sucre glace fait tout aussi bien l'affaire)
  9. Pour le glaçage : battez le blanc jusqu'à ce qu'il mousse et ajoutez le sucre glaçe petit à petit, puis le citron et les colorant alimentaire.

Voilà de quoi faire un bon goûter !! Alors régalez-vous !

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